martes, 12 de mayo de 2015

Tarta de Arroz con Leche (receta universal, con algunos añadidos de Inmiki López) Ingredientes para 12 raciones en molde desmontable de 26 cm.: Para la base: 200 gr. de galletas tipo speculoos o galletas de canela. 90 gr. mantequilla con sal a temperatura ambiente. 1/2 cucharadita de canela molida. Para la tarta: 1 y 1/2 litro de leche entera 200 gr. arroz tipo bomba de calidad. 1 palo de canela La piel de un limón, intentando que no lleve parte blanca y que toda la piel esté entera. 200 gr. azúcar blanquilla. 2 sobres cuajada. 2 cucharadas de anís (opcional). Preparación tradicional: Para hacer la base, trituramos las galletas, derretimos la mantequilla y mezclamos todo, junto con la canela. La ponemos las migas de las galletas en la base del molde y aplastamos con el dorso de una cuchara. Reservamos. Lo primero que hacemos es coger una cazuela y la llenamos con agua, añadimos de la rama de canela la mitad, y la mitad de la piel del limón y lo ponemos a hervir. Separamos un vaso de leche y el resto lo ponemos en otro cazo grande, junto con el azúcar, la otra mitad de la rama de canela, el anís, y la otra mitad de la cáscara de limón, a fuego bajo y vamos removiendo. Queremos que la leche se vaya perfumando suavemente. Una vez que el agua comience a hervir, ponemos el arroz y lo cocemos, durante unos 10 minutos desde que rompe a hervir. Pasados esos 10 minutos, sacamos la canela y el limón y escurrimos el agua del arroz. Ahora lo ponemos en el cazo de la leche que ya estará caliente. Removemos y reservamos. A continuación, el vaso que habíamos reservado nos sirve ahora para desleír los sobres de cuajada, que una vez que lo tengamos totalmente diluido lo ponemos en el cazo de la leche con arroz y lo ponemos a fuego medio de nuevo durante otros 10 minutos, removiendo todo el rato, para que no se nos pegue. Pasado ese tiempo, retiramos del fuego, la quitamos la canela y el limón que nos quedaba en la leche, y lo ponemos poner encima de nuestra base de galletas, que teníamos previamente preparada. Dejamos enfriar a temperatura ambiente para luego meterla en la nevera, durante toda la noche. Esta tarta está mucho mejor de un día para otro. Espolvoreamos con canela molida al gusto.

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