como el hojaldre con roquefort y las aceitunas de pingüinos. La verdad que fue todo un éxito no me esmeré en la decoración para ver como salían, pero les encantó a todos junto con una ensalada, un plato de jamón serrano otro de queso manchego, junto a unos langostinos plancha. De segundo una cinta de lomo en salsa acompañado de patata a lo pobre y de postre flan de café con melocotón en almíbar.

APERITIVOS: Espesemos con el HOJALDRE CON ROQUEFORT. compré lamina de hojaldre y la mitad la extendí en la encimera y le eché ajonjolí a toda la pasta y con un rodillo lo presioné. Después le puse roquefort, dejando le espacio para poder cortarlo a rectángulo y poder taparlo y pegarlo ( yo lo presioné un poco con los dedos para que cuando estuviera en el horno no saliera el roquefort) , y para que fuera de un solo bocado. (no es igual como la receta de mamá y lo se por que no quería hacer tantos bocaditos por que iba hacer mucha comida) y por último batí un huevo y los pinceles los bocados para que estuvieran dorados por encima. En el horno lo dejé unos 15 minutos a 180 º.

APERITIVOS:LOS PINGÜINOS DE ACEITUNAS: PARA MI MADRE LE ENCANTÓ ES FANÁTICA A LAS ACEITUNAS Y POR TODOS LOS LADOS QUE VEO ACEITUNAS RARAS LE COMPRO POR QUE LE ENCANTAN SOBRE TODO LAS PARTIDAS. BUENO YO COGÍ ACEITUNAS NEGRAS SIN HUESO, ZANAHORIAS Y QUESO CREMOSO PARA UNTAR E HICE LO SIGUIENTE LA ZANAHORIA LA LIMPIÉ BIEN Y LA CORTÉ EN CIRCULO DESPUÉS LE CORTÉ UN TRIÁNGULO CHICO A UNAS DE LAS RODAJAS Y POR LA PARTE MAS ANCHA SE LO PONÍA AL HUECO DE LA ACEITUNA NEGRA, DESPUÉS A OTRA ACEITUNA LA RELLENÉ DE QUESO CREMOSO Y UNA VEZ HECHO PINCHABA LA CABEZA DEJANDO EL CUERPO Y TODO SOBRE LA ZANAHORIA QUE HACIA DE PIES Y LES ENCANTÓ A TODOS JAJAJA Y ESTA BUENÍSIMO.
LOS LANGOSTINOS LOS PUSE EN LA PLANCHA CON SAL.
Y LA ENSALADA LA HICE CON PALMITOS, AGUACATES, MAÍZ, BOCA DE MAR, LECHUGA Y SALSA ROSA.
SALSA ROSA: UN HUEVO, UNA CUCHARADA DE AGUA, SAL, UN DIENTE DE AJO, ACEITE, KETCHUP, BRANDY, TABASCO Y 150 ML DE NARANJA NATURAL.
SE ECHA EN LA BATIDORA UN HUEVO, LA SAL, EL AGUA, EL AJO, Y UN CHORREON DE ACEITE. SE METE LA BATIDORA Y ME QUEDO QUIETA SIN MOVER EL BRAZO HASTA QUE SE MEZCLE TODO CUANDO TODO ESTE MEZCLADO SE LE VA AÑADIENDO ACEITE PERO SIN DEJAR DE BATIR Y MOVIENDO EL BRAZO DE ARRIBA A BAJO UNA VEZ QUE ESTE ESPESA ECHA BASTANTE KETCHUP, UNAS GOTAS DE TABASCO ( COMO 4 Ó 5) Y UN CHORREON DE BRANDY, JUNTO CON EL ZUMO DE NARANJA Y VUELVE A BATIR LO TODO TIENE QUE ESTAR BASTANTE ROSA Y SI ESTA LIQUIDA VUELVE A ECHAR MAS ACEITE. DESPUÉS LO SERVÍ DE ESTA MANERA EN UNA FUENTE RECTANGULAR PUSE EN EL CENTRO LA LECHUGA JUNTO A LAS BOCAS DE MAR Y EL MAÍZ A UN LADO LOS PALMITOS Y AL OTRO LOS AGUACATES Y ENCIMA LA SALSA ROSA Y SALIÓ PERFECTO DECORADO POR ENCIMA CON TOMATES CHERRYS.

CARNE: DE CINTA DE LOMO: LA CINTA DE LOMO DE CERDO COMPRÉ 2 KILOS PARA DIEZ PERSONAS YO PREFIERO QUE SOBRE ANTES QUE FALTE. EN UNA CACEROLA ECHÉ ACEITE HASTA CUBRIR EL CULO DE LA CACEROLA Y CUANDO ESTABA CALIENTE AÑADÍ LA CARNE SIEMPRE Y CUANDO SE HAYA SAL PIMENTADO, DESPUÉS ESTUVE DÁNDOLE VUELTA HASTA QUE COGIÓ COLOR Y ENTONCES FUE CUANDO ECHÉ 4 CEBOLLAS CORTADAS EN TIRAS Y UNA CABEZA DE AJO CORTADA, CON 5 GRANOS DE PIMIENTA, 3 HOJAS DE LAUREL Y UN BUEN CHORREÓN DE VINO BLANCO. DEJO QUE SE ESPESE UN POCO Y DESPUÉS LE ECHO AGUA Y VOY DÁNDOLE LA VUELTA AL LOMO DE VEZ EN CUANDO. DURANTE 2 HORAS PERO SIEMPRE MOVIENDO Y DÁNDOLE VUELTA A FUEGO BAJO Y SI LA SALSA ESTA SECA PUEDES ECHARLE O BIEN MAS BINO AGUA. UNA VEZ TRANSCURRIDO DICHO TIEMPO, SE SACA LA CARNE Y LA SALSA SE ECHA EN EL VASO DE LA TURMI PARA PASARLO SIEMPRE QUITANDO LAS HOJAS DE LAUREL. DESPUÉS LO PRESENTÉ, CORTANDO LA CARNE Y LA SALSA POR ENCIMA. ESPERO QUE LES GUSTE.

Este es el molde que utilizo para el flan que lo hago en la olla express a 20 minutos con la mitad de el molde del flan con agua.
POSTRE:FLAN DE CAFÉ.
ES FACILISIMO 4 HUEVOS 1 SOBRE Y MEDIO DE NESCAFÉ, 7 CUCHARADAS DE AZÚCAR Y 2 VASOS DE LECHE. SE PASA POR LA TURMI, Y CUANDO ESTE LISTO SE LE AÑADE A LA FLANERA QUE ANTES LE HEMOS PUESTO, CARAMELO. SE CIERRA LA FLANERA Y SE METE EN LA OLLA EXPRESS QUE LE HEMOS AÑADIDO AGUA HASTA CUBRIR MAS O MENOS LA FLANERA POR LA MITAD SE CIERRA LA HOYA EXPRESS Y CUANDO EMPIECE A SONAR SE EMPIEZA A CONTAR 20 MINUTOS HASTA QUE YA ESTA LISTA PARA ABRIRLA. ( ES RECOMENDABLE QUE SE DEJE ENFRIAR FUERA DE LA NEVERA Y QUE DESPUÉS SE META EN LA NEVERA HASTA QUE CUAJE) YO LO HAGO EL DÍA ANTES Y SE QUEDA MAS DE 12 HORAS EN LA NEVERA Y ASÍ PARA MI ESTA MAS BUENO.
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